Тет де Муан представляет собой полутвердый сыр плотной однородной конситенции с крепкой корочкой. Он изготавливается из свежего коровьего молока. В переводе с французского языка его название означает голова монаха. Этот сыр производится в одном из древнейших монастырей Швейцарии. Сыры Тет де Муан защищены сертификатом происхождения и качества (АОС), знак АОС присутствует на упаковке Для нарезки данного сыра нужно использовать специальную машинку для резки Жироль. При умелой нарезке на Жироле получаются красивые розочки, которые идеально подойдут для украшения праздничго стола. Перед нарезкой сыра нужно вынуть Тет де Муан из холодильника и оставить его на 30 мин. при комнатной температуре, в этом случае при нарезке на Жироле корочка будет с легкостью отделяться от сыра самостоятельно.